Kochen und Grillen am offenen Feuer wie es Menschen bereits seit Jahrtausenden tun ? die ursprüngliche Art zu Kochen!
Ob Lagerfeuer, Glut oder Holzkohle:
Was an der frischen Luft zubereitet wird, wird mit unseren hochwertigen Produkten für die Outdoor-Küche zum kulinarischen Erlebnis.
Petromax bietet Grills und Kochstellen über Feuertopf und -pfanne bis hin zum mannigfaltigen Zubehör alles, was Du zum Outdoor-Coocking brauchst.
Das Schöne daran: Petromax hat seine Ausstattung für Deine Outdoor-Küche so gestaltet, dass Du vieles einwandfrei kombinieren kannst und dadurch noch mehr Zubereitungsmöglichkeiten hast.
Petromax Feuertopf: fp0.5 Dutch Oven Topf planer Boden - mit 2 Henkeln und Griff
Der aus robustem Gusseisen gefertigte Feuertopf ist der ideale Begleiter für Dich beim Camping-, Outdoor- und Freizeitaktivitäten.
Du kannst den Gusseisentopf aber nicht nur über offenem Feuer verwenden, sondern auch im Backofen in Deiner Küche.
Seine Größe eignet sich perfekt zum Zaubern von Saucen oder einem Dessert.
Hier noch ein Tipp vom Experten
Stell Dir vor, Du hast den Geruch vom leckeren Braten oder dem Eintopf in der Nase.
Na, schon Hunger? Dann nix wie ran an den Grill!
Probiere es einfach aus!
Das und vieles Mehr kannst Du auf dem Deckel zubereiten.
Alle Eigenschaften der Petromax Feuertopf ft0.5 auf einen Blick:
- Einzigartiger Geschmack durch konstante Rundumwärme
- Sehr schonende Zubereitung aller Speisen wie z. B. Brot, Gemüse, Fleisch
- Ideal für Freizeitaktivitäten jeglicher Art wie z. B. Outdoor, Garten, Camping
- Mit 2 Ausgießern für Flüssigkeiten
- Durch vorbehandelte Oberfläche sofort einsetzbar und einfach zu pflegen
- Optimale Hitzeverteilung durch spezielle Oberflächenstruktur
- Gute Handlichkeit durch 2 Griffe (Handschuhe erforderlich)
- Metallhenkel zur Verwendung auf den Breibein oder auf dem Gerüst über dem Lagerfeuer.
- Ausgestattet mit Füßen, um den Topf auf der Glut zu verwenden.
Auf allen Kochstellen:
Du kannst dieses Gussprodukt sowohl über der Gasflamme oder im Backofen, verwenden. Auch auf einer Kochstelle im Freien, auf einem Lagerfeuer oder auf einem passenden Grill macht sie eine gute Figur. Schmoren, anbraten oder rösten ? in der Feuerpfanne wird jedes Gericht zum Genuss. Rundum flexibel also.
Reinigung & Pflege:
Dank der vorbehandelten Oberfläche des Gusseisens kannst Du sofort mit dem Kochen loslegen. Es ist kein Einbrennen vor dem ersten Kochen notwendig.
Zur Reinigung der Pfanne verwendest Du bitte nur warmes Wasser. Keinesfalls darf das Gussprodukt mit Spülmittel oder anderen chemischen Reinigern gesäubert werden, weil dies die Patina zerstören würde, die den Topf vor Korrosion schützt.
Nach einer gründlichen Reinigung empfehlen wir Dir den Einbrennvorgang zu wiederholen. Es gibt dafür 2 erprobte Methoden:
- Verwende eine Pflegepaste, reibe damit den ganzen Guss ein und erhitze deine Pfanne/Topf/Form einmal richtig. Die Pflegepaste verläuft und dringt tief in den Eisenguss ein und schützt diesen dann perfekt.
- Die Cowboy-Methode geht so, dass Du einmal ein paar alte Kartoffeln in Scheiben schneidest und mit viel Rapsöl oder Sonnenblumenöl scharf anbrätst. Dabei dürfen die Kartoffeln gerne auch richtig schwarz werden. Danach alles auf dem Kompost und dein Kochgerät mit dem Ringreiniger putzen. Trocken ausreiben und fertig ist leckere Patina, die schmeckt und Deinen Eisenguss schützt